При поддержке регионального центра «Мой бизнес» реализовано несколько социальных проектов

При поддержке регионального центра «Мой бизнес» реализовано несколько социальных проектов

В 2022 году социальными и молодыми предпринимателями Амурской получено более 16 миллионов рублей на развитие собственного бизнеса. Один из таких грантов в сумме 500 тысяч рублей дали на оснащение современным оборудованием частной стоматологической клиники в Белогорске. В ней бесплатно обслуживают малообеспеченных людей, членов многодетных семей и пенсионеров.

Таким образом, бизнес смог получить статус социального и право на государственную поддержку. Призовой фонд ушедшего года разделили между собой 34 предприятия Амурской области, из них 27 имеют статус социального. Это частные медицинские организации, предоставляющие льготы социально-незащищенным категориям граждан, предприятия, трудоустроившее людей с инвалидностью, а также другие социальные организации.

Такого рода гранты – не единственный вид поддержки социальных предпринимателей. Они имеют право получить кредит на льготных условиях. С 2020 года социальным предпринимателям на УСН установлены минимальные налоговые ставки 1 или 5%. Некоторые предприниматели получили финансовую поддержку и на открытие собственного бизнеса, и на его расширение, когда подтвердили социальную направленность осуществляемой деятельности.