При поддержке Минвостокразвития в Амурской области построены новые спортивные объекты

При поддержке Минвостокразвития в Амурской области построены новые спортивные объекты

За счет средств «Единой субсидии», предоставляемой из федерального бюджета Амурской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, жители сел региона получили современные спортивные объекты. На днях в селе Варваровке Октябрьского района завершился ремонт пришкольного стадиона. Теперь все жители села смогут заниматься спортом на волейбольной, баскетбольной площадке и поле для игры в футбол.

Также в этом году при поддержке Минвостокразвития отремонтировали пришкольный стадион гимназии №8 города Райчихинска. Здесь также появилось современное футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол. На стадионе оборудована площадка подготовки и сдачи ГТО, беговые дорожки с резиновым покрытием.

В период в 2018 по 2021 год построили и реконструировали 25 социально-значимых объектов. Это не только стадионы, но и учреждения медицины, культуры и ЖКХ. Также поддержке Минвостокразвития автобусный парк столицы Приамурья пополнился одиннадцатью новыми автобусами. В текущем году в рамках «единой субсидии» Минвостокразвития планируется выделить порядка 275 миллионов только на развитие транспортных сетей.