Президент США Джо Байден сообщил, что находится в самом расцвете сил

Президент США Джо Байден признал обоснованность вопросов о своем возрасте, но заявил, что он находится «в самом расцвете сил». В ходе ежегодного вечера Ассоциации корреспондентов при Белом доме, Байден шутил, что верит в Первую поправку Конституции США, которую написал его хороший друг, четвертый президент США Джеймс Мэдисон.

Билль о правах включает Первую поправку, которая гарантирует свободу слова и свободу прессы. Недавно газета New York Times написала статью, где было указано, что возраст главы Белого дома является «неудобной проблемой». Однако, Байден отметил, что возраст Трампа не вызывал ранее таких проблем.

Даже спустя время, президент вновь вернулся к теме возраста, заявив, что понимает, что люди задают этот вопрос, и что возраст Байдена — большая проблема для некоторых из них. Но он подчеркнул, что все еще полон сил.

Традиция выступать на ужинах, которые устраивает ассоциация белодомовской прессы, зародилась еще в 1924 году при президенте Калвине Кулидже. Последний раз ужин проводился в мае 2022 года, и в последние шесть лет ужины либо не проводились, либо первое лицо государства их игнорировало.