Президент Сербии заявил о иностранной поддержке попытки мятежа группы Вагнер в России

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что иностранные силы поддержали попытку мятежа группы «Вагнер». Он отметил, что хотя в России есть коррумпированные чиновники, это не оправдывает нападение на свою страну. Вучич выразил благодарность президентам России и Белоруссии за решительные действия по остановке мятежа.

«Я не желаю называть, кто был вовлечен извне, но не сомневайтесь, что здесь нет места для каких-либо сомнений… Иностранные службы всегда причастны к бесчисленному количеству событий», — заявил лидер Сербии.

В ночь на 24 июня ЧВК «Вагнер» захватила штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Президент РФ Владимир Путин назвал это преступной авантюрой, а Евгения Пригожина обвинили в организации вооруженного мятежа. После переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Пригожин согласился остановить движение «Вагнера» на территории России и уйти в Белоруссию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Пригожин уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено. Кремль заявил, что слово президента России является гарантией выполнения этого обещания.

Источник