Президент России намерен присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Пекине

Президент России намерен присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпиады в Пекине

В администрации президента России Владимира Путина подтвердили, что он планирует присутствовать на торжественной церемонии открытия зимних олимпийских игр в Пекине, которое состоится 4 февраля. При этом президент встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, проведя полномасштабные переговоры. С другими присутствующими на этой церемонии главами государств официальных мероприятий не планируется.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также ответил на вопрос, нет ли запросов на встречу в Пекине от руководства каких-либо стран, кроме Китая. Пресс-секретарь напомнил о сложной эпидемиологической ситуации и ответственном отношении китайский властей к безопасности граждан и гостей, поэтому, вероятнее всего, никаких переговоров не будет.

То же самое касается и президента Украины Владимира Зеленского, который уже объявил о своем присутствии на открытие главного спортивного форума года. Однако было уточнено, что полностью подобного рода встречи исключить нельзя. В любом случае, на данный момент в рабочем графике главы РФ ничего подобного нет.