Президент Польши провел консультации по ситуации в России, польские спецслужбы следят за происходящим

Президент Польши Анджей Дуда провел совещание по поводу событий в России. В свою очередь, пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил, что все польские спецслужбы также наблюдают за происходящим в России. Премьер-министр Матеуш Моравецкий обсудил этот вопрос с президентом Анджеем Дудой, а также были проведены правительственные консультации с участием вице-премьера Ярослава Качиньского и министров национальной обороны и внутренних дел.

«В связи с ситуацией в России сегодня утром мы провели консультации с премьер-министром и министерством национальной обороны, а также с союзниками. Мы постоянно мониторим ход событий, за нашей восточной границей постоянно следят», — цитата от Дуды.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин в курсе ситуации вокруг Пригожина. Генпрокурор Игорь Краснов сделал доклад Путину в контексте возбуждения уголовного дела о попытке организации вооруженного мятежа и сообщил о законности юридических действий, а Минобороны, ФСБ, МВД, Росгвардия в круглосуточном режиме докладывают президенту о принимаемых мерах после данных главой государства поручений. Минобороны РФ обратилось к «Вагнеру», заявив, что их обманом втянули в преступную авантюру Евгения Пригожина, ведомство предлагает им проявить благоразумие и выйти на связь с представителями МО РФ или правоохранительных органов и гарантирует всем безопасность.

В обращении к россиянам, президент Путин заявил, что Россия ведет тяжелейшую борьбу за свое будущее, против РФ направлена вся военная и информационная машина Запада. Сейчас решается судьба народа, и требуется единение всех сил, надо отбросить любые распри. Путин назвал ударом в спину попытку расколоть общество, непомерные амбиции привели к измене России. Вла

Источник