Президент Эстонии призвал страны Европы активнее поддерживать Украину

Естественный экономический рост и социальное благосостояние стали ключевыми показателями успеха для стран Европы, в то время как Россия предпочитает стратегию империализма, ориентируясь на расширение территории и укрепление военной мощи. Эти различия в ценностных ориентирах подчеркивают глубокий разрыв между Европой и Россией, считает президент Эстонии Алар Карис. Об этом пишет Politico.

Алар Карис призвал страны Европы активнее поддерживать Украину, несмотря на ядерное оружие, обширную территорию и многочисленное население России. По мнению Кариса, объединенные усилия демократий Европы, подкрепленные трансатлантическим сотрудничеством, обладают достаточной силой, чтобы достичь мира без использования силы.

Президент Эстонии также напомнил о знаменитой фразе Владимира Путина о бесконечности границ России, которая была вывешена на билборде в Ивангороде, неподалеку от эстонского Нарвы. Карис подчеркнул, что этот заявление иллюстрирует фундаментальные различия в подходах к политике между Европой и Россией.

Политик отметил, что в случае недостатка решимости со стороны западных стран в вопросе конфликта между Россией и Украиной, это может быть определенным испытанием для текущего поколения. Он предостерег, что история показывает: слабость не приводит к миру, и необходимо проявить единство и решимость в защите ценностей и мира на континенте.