Президент Чехии не считает разочарованием результаты украинского контрнаступления

Президент Чехии Петр Павел заявил, что результаты нынешнего контрнаступления украинской армии не являются для него разочарованием. Павел является генералом армии в запасе и ранее занимал пост главы Военного комитета НАТО. Он отметил, что в начале контрнаступления украинские войска проверяют оборону России и определяют места, где есть шансы на успех. Президент Чехии считает, что Украина еще не развернула все свои силы для контрнаступления.

«Это не разочарование. Было очевидно, что контратака столкнется с хорошо подготовленной обороной, на создание которой Россия потратила несколько месяцев. Нападать на готовую оборону в условиях примерно равных сил — это непростая задача», — заявил Павел на конференции «Медиа и Украина» в Праге.

Украинское контрнаступление началось 4 июня на южнодонецком, запорожском и артемовском направлениях. Основной удар ВСУ был сконцентрирован на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады.

На встрече с военкорами 13 июня президент России Владимир Путин сообщил, что украинские войска несут большие потери и не имеют успеха ни на одном направлении.

Источник