Президент Белоруссии защитил министра обороны России от незаслуженной критики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Министр обороны России Сергей Шойгу незаслуженно критикуют, хотя он сделал много полезного. Он высказался на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу и раскрыл подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

«И я хотел бы сделать одно замечание, почему я не поручил своему пресс-секретарю делать из меня, Путина и Пригожина героев. Мы упустили эту ситуацию, а потом она начала развиваться, и мы думали, что она рассосется. Но это не произошло, и два человека, которые воевали на фронте, столкнулись. Я был постоянно в этой теме и знаю работу Шойгу. Незаслуженно его порой критикуют», — сказал Лукашенко в интервью информагентству Sputnik Беларусь.

Лукашенко напомнил, что Шойгу неоднократно бывал в Минске, и они вели серьезные переговоры. Однако он не может раскрывать детали этих встреч в СМИ. Президент также отметил, что министр обороны Белоруссии генерал Хренин встречался с Шойгу неоднократно, и они смогли достичь значительных результатов в своей работе.

Лукашенко подчеркнул, что ранее началась конкуренция между армией и ЧВК, которая привела к межличностному конфликту между известными людьми и переросла в драку.

Источник