Пресс-конференция Губернатора Приамурья по итогам «АмурЭкспо-2023»

На состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам российско-китайского форума «АмурЭкспо-2023» глава Амурской области Василий Орлов отметил важность проведения подобных мероприятий для повышения уровня жизни амурчан. На данный момент регион является главным логистическим центром Дальнего Востока, основным центром российско-китайского сотрудничества. Совместные проекты, реализуемые в Приамурье, дадут большое количество высокооплачиваемых рабочих мест.

На российско-китайском форуме «АмурЭкспо-2023» происходит множество встреч, совместных дискуссий, обсуждаются проекты в различных отраслях. Многие проекты, предложенные на форуме в прошлом году, успешно реализованы. Особенно это относится к таким сферам, как сельское хозяйство, добыча и переработка природных ресурсов, логистика и газохимия.

Много вопросов, заданных журналистами, касались сферы туризма и возвращения безвизового режима для посещения Китая. Губернатор заверил, что после окончательного снятия ограничений безвизовый режим вновь вернется, так как в этом заинтересована и китайская сторона. Еще один важный вопрос, который обсудили на пресс-конференции, коснулся необходимости изучения китайского языка.