Премия «Неравнодушный гражданин»

Премия «Неравнодушный гражданин»

Один из социальных проектов Дальнего Востока объединяет инициативных граждан, активистов, представителей НКО и поощряет их социально значимую деятельность. Премия «Неравнодушный гражданин» проводится в Амурской области впервые. В числе организаторов – несколько союзов и фондов, например, «Дальневосточный центр содействия развитию благотворительности и волонтёрства», Союз благотворительных и социальных организаций «Во имя добра», а также Амурская областная общественная молодежная организация «Пульс».

Премия «Неравнодушный гражданин» не только выявляет и популяризирует гражданские инициативы, но и является современной коммуникационной площадкой. В рамках проекта гражданские активисты смогут показать общественности социальные проекты и получить существенную поддержку.

Зародилась премия 2015 году в Приморском крае, и за семь лет стала неотъемлемой частью общественной жизни края. С позапрошлого года получила статус Дальневосточного, так как охват премии составил уже четыре области ДФО. Ежегодно число желающих принять участие увеличивается, в прошлом году количество заявок увеличилось до За эти годы заметно возросла социальная активность населения, число заявок поступающих в адрес организаторов премии ежегодно увеличивается, 3220 человек. А лауреатами премии за 7 лет стали 210 человек.