Премьер-министр Камбоджи предупредил о кризисе из-за продолжающегося конфликта на Украине

В Москве 26 июня Премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что продолжение конфликта на Украине может препятствовать разрешению мирового экономического кризиса, особенно в Европе. Он отметил, что правительство Камбоджи активно работает над поиском новых рынков взамен Европы и США, рассматривая возможности сотрудничества с Китаем и ОАЭ.

«Касательно мирового кризиса, я могу предложить следующее: пока конфликт на Украине продолжается, мировая экономика будет находиться в кризисе. От этого пострадала в первую очередь Европа, но также пострадали и мы, жители Камбоджи, потому что мы экспортировали товары в европейские страны», — цитата из выступления министра, опубликованная на портале Dap-news.

Ранее Хун Сен высказал свое мнение о конфликте между Украиной и Россией, заявив, что не верит в победу Украины на поле боя. Вместо этого он подчеркнул, что диалог должен стать главным инструментом для прекращения конфликта, и передал это сообщение президенту Украины Владимиру Зеленскому в ходе видеоконференции 29 мая.

С начала спецоперации РФ на Украине 24 февраля 2022 года западные страны усилили санкционное давление на Россию, что привело к нарушению логистических цепочек и росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США.

Источник