Премьер КНР Ли Цян на летнем Давосе заявил о необходимости экономической глобализации

Во вторник премьер Госсовета КНР Ли Цян заявил, что мир не должен и не может вернуться в состояние изолированности и закрытости друг от друга.

На церемонии открытия 14-го ежегодного совещания новых мировых лидеров Всемирного экономического форума, Ли Цян заявил: «Экономическая глобализация является исторической тенденцией, и, хотя в этом процессе мы и сталкиваемся со множеством потрясений, общая тенденция экономической глобализации и ее развития никогда не менялась, особенно в нынешнем ускоренном развитии новых технологий, представленных цифровыми технологиями и искусственным интеллектом, которые создали более благоприятные условия для экономической глобализации».

Он подчеркнул необходимость защиты глобальных производственных цепочек и цепей поставок для того, чтобы плоды экономической глобализации могли приносить пользу разным странам и группам людей.

Совещание новых мировых лидеров Всемирного экономического форума, также известное как «летний Давос», началось во вторник в городе Тяньцзинь на севере Китая. Мероприятие продлится с 27 по 29 июня и соберет более 1,5 тысячи участников из порядка 90 стран, включая политиков, бизнесменов, представителей аналитических центров, общественных и международных организаций. Тема этого года — «Предпринимательство: движущая сила мировой экономики».

Источник