Председатель РПЦ Вахтанг Кипшидзе: Сожжение священных текстов вызывает политическое и нравственное возмущение

В эфире передачи «Церковь и мы» на телеканале «Россия 24», заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Вахтанг Кипшидзе, назвал разрешение шведскими властями на акцию сожжения и осквернения священных текстов политическим, историческим и нравственным безумием.

«Разрешение шведскими властями на сжигание акций — абсурд. Они просто демонстрируют свою способность уничтожать все, что им не нравится, будь то Коран, Библия или Тора. Вместо того чтобы учитывать шок и оскорбление мусульман после сожжения Корана в Швеции, они заявляют, что «это не направлено против мусульман, мы можем уничтожать святыни любых религий». Это политическое, историческое и моральное безумие», — отметил Кипшидзе.

Ранее в шведских СМИ сообщалось о разрешении правоохранительных органов на акцию с публичным сожжением Торы и Библии у посольства Израиля. Однако активист, получивший разрешение, сам отказался от сжигания книг, заявив о недопустимость таких действий.