Правительство России ожидает концепцию развития транзитного потенциала Северного морского пути

По информации, опубликованной на сайте кабинета министров, правительство России ожидает получить концепцию развития транзитного потенциала Северного морского пути к 1 декабря. Это стало известно после того, как премьер-министр Михаил Мишустин выдал соответствующее поручение.

«К 1 декабря правительству необходимо представить концепцию развития транзитного потенциала Северного морского пути, над которой работают «Росатом», Минвостокразвития, Минтранс, Минэкономразвития и МИД», — сообщается.

Северный морской путь является одним из ключевых транспортных коридоров России и имеет большой потенциал для развития транзитного грузоперевозочного бизнеса. Правительство страны считает необходимым разработать концепцию его развития, чтобы использовать этот потенциал наиболее эффективно.

Ожидается, что концепция развития транзитного потенциала Северного морского пути будет представлена к 1 декабря текущего года. Это позволит правительству России принять решения по дальнейшему развитию этого транспортного коридора и использованию его потенциала в интересах экономики страны.

Источник