Правительство РФ утвердило порядок передачи конфискованных товаров на гуманитарные цели

Правительство РФ утвердило порядок передачи конфискованных товаров легкой промышленности Минобороны и МЧС на гуманитарные и другие цели. Постановление, закрепляющее норму принятого в июне закона, подписал премьер Михаил Мишустин. Конфискованные товары, такие как обувь, одежда и текстильные изделия, не будут уничтожаться, а при необходимости безвозмездно передаваться МЧС и Минобороны для использования по их прямому назначению, например, для помощи людям, чье имущество пострадало от пожара или наводнения.

«Согласно сообщению, товары легкой промышленности, изъятые в рамках дел об административных правонарушениях и переданные Росимуществом, могут быть направлены на гуманитарные и другие нужды МЧС и Минобороны. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, закрепляющее эту норму, утвержденную в июне законом.»

Постановлением правительства устанавливается порядок безвозмездной передачи конфискованных товаров. При поступлении товаров в распоряжение Росимущества, оно направляет Минобороны и МЧС уведомление о наличии конфиската. Министерства в свою очередь в течение 15 дней направляют в Росимущество согласие на получение товаров, сообщили в кабмине.

Закон, подписанный президентом Владимиром Путиным 13 июня, позволяет передавать конфискованные товары на нужды Минобороны и гуманитарные цели МЧС. Его действие распространяется на все конфискованные, но еще не уничтоженные товары.

Источник