Правительство РФ: «Дальневосточная ипотека» будет продлена до 31 декабря 2030 года

Правительство РФ: «Дальневосточная ипотека» будет продлена до 31 декабря 2030 года

Глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин по поручению Президента Владимира Путина объявил о продлении программы «Дальневосточная ипотека» до 31 декабря 2030 года. На реализацию программы в бюджете 2023–2025 годов выделено более 70 миллиардов рублей. Глава кабмина заметил, что цель программы – это создание условий для комфортной жизни в регионах Дальнего Востока.

В рамках программы можно получить кредит на покупку или же строительство  жилья по льготной ставке до 2%. Программа предназначена для особых категорий населения: это супруги в возрасте до 35 лет, а также родители-одиночки. Кроме того, «Дальневосточную ипотеку» можно совместить с другими федеральными программами (например, «Дальневосточный гектар») и рядом региональных программ.

Дальневосточная ипотека – одна из самых востребованных программ, на нее приходится две трети от всех кредитных договоров с поддержкой государства. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенёва отметила важность и своевременность продления программы, которая также позволит поддержать стабильным спросом строительную отрасль.