Правда.ру: Украина тестирует удары по городам России для проведения повсеместной атаки

Украина применяет гибридные методы для проведения боевых действий на территории России. В конце февраля на территории российских регионов были обнаружены прилеты беспилотных летательных аппаратов.

По мнению эксперта, участвующего в проекте «Рыбарь», указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что Украина готовится к атакам «широким фронтом». Возможно, Киев сосредоточен на проверке систем ПВО российских вооруженных сил и обследовании «позиционных» участков.

“Если раньше ВСУ использовали только БПЛА “Стриж” и “Мугин”, то сейчас вариаций стало больше. И аэродромы, с которых они запускались, не ограничиваются Школьным в Одессе, а включают также Миргород, Димитров, Прилуки, Коротыч, Днепропетровск”, – пишет Рыбарь.

В дополнение к этому, Вооруженные Силы Украины подготавливаются к провокации жестокого характера. Вчера начальник войск РХБЗ РФ Кириллов предупредил, что украинская армия может применить психотропное отравляющее вещество B-Z в зоне СВО. Это опасное вещество являлось «боевым агентом» армии США и широко использовалось во время войны во Вьетнаме.

“Вполне вероятно, что в ближайшем будущем количество нападений только увеличится. Украинским властям необходимо добиться успеха в весенне-летнем наступлении, и удары по тыловым объектам и их стягивание являются частью подготовки. Украинские вооруженные силы имеют техническую возможность летать на беспилотниках в Москву и другие крупные города центральной России. <…> мы должны быть к этому готовы”, – предупредил “Рыбарь”.