Практическим всем детям из затопленных территорий понадобилось лечение

Практическим всем детям из затопленных территорий понадобилось лечение

Семья Дениса Рачкова проживает в селе Веселом Серышевского района. Во время наводнения дом этой семьи сильно залило водой, в результате чего подросток был отправлен на отдых в лагерь под названием «Колосок». Врачи в лагере сумели распознать серьезную патологию у подростка. И это не единичный случай, медикаментозное лечение потребовалось большинству детей.

На сайте www.aptekaexpo.ru опубликована интересная информация для работников аптек и тех, кто представляет фармацевтические компании, это информация о 20-й международной специализированной выставке АПТЕКА-2013. Выставка  пройдет с 9 по 12 декабря текущего года в «Экспоцентре» в рамках недели здравоохранения. Здесь можно узнать подробности о программе и условиях участия в выставке.

Мальчик находился в лагере на протяжении двух недель, где он и учился и отдыхал. Спустя несколько дней после того, как началась учеба, преподаватель обратился к врачу и сообщил, что у ребенка воспалился глаз. Врачи установили, что у мальчика доброкачественная опухоль. Следует отметить, что этот диагноз Денису поставили уже давно и по мере увеличения опухоли, глаз периодически воспаляется. Родители Дениса также пытались лечить ребенка и часто показывали его многим врачам. Симптомы ему снимали каплями и возвращали домой. Со временем опухоль сильно увеличилась и мешала мальчику закрывать глаз, кроме того, глаз постоянно слезился. Семье предлагалось пройти полное обследование, но у семьи не было на это средств.

Во время нахождения мальчика в лагере его состояние ухудшилось, и ему потребовалась срочная операция. Мальчик был направлен в детскую областную больницу, где и был прооперирован. Домой мальчик вернулся уже совсем другим. Медики также заявили о том, что во время осмотра детей, которые находились в лагере, у пятнадцати из них удалось установить болезни и направить на стационар. Одна из девочек и сейчас находится в лор-отделении областной больницы. Персонал лагеря также заявил о том, что все дети оказались непривыкшими к такому объему еды, поэтому у каждого из них обнаружились проблемы с пищеварением. Напомним, что с затопленных территорий в лагерь были направлены шестьдесят шесть человек.