Пожарные Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности получили новую технику

Пожарные Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности получили новую технику

Новые пожарные автоцистерны поступили на баланс Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Спецтехнику на базе автомобилей Урал передал заместитель председателя Правительства области – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов. Он пояснил, что в каждый автомобиль высокой проходимости входит шесть тонн огнетушащей жидкости. Техника передана в пожарные части Селемджинского, Магдагачинского и Сковородинского района.

Техника вводится в эксплуатацию в очень нужный момент, так как в ближайшее время ожидается начало пожароопасного периода. На приобретение машин было выделено порядка 98 миллионов рублей. В ближайшее время ожидается еще пополнение автопарка области в виде спецмашин для прикрытия федеральной трассы, а в целом за 3 года автопарк пожарных частей Приамурья пополнился десятком автоцистерн.

Вся техника поступит в эксплуатацию с гербом Амурской области и логотипом соответствующей противопожарной службы области, а также наименованием пожарной части и населенного пункта. Новые пожарные автомобили оборудованы современной электроникой, рациями и другим необходимым оборудованием.