Появились подробности дела об убийстве Салтанат Нукеновой

Появились подробности дела об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем — Куандык Бишимбаевым, сообщают «РИА Новости».

Нукенову нашли мертвой, голой и завернутую в простынь, 9 ноября 2023 года в ресторане BAU в Астане. На ее теле были следы побоев.

Бишимбаева арестовали на следующий день. По камерам видеонаблюдения следователи узнали, что министр экономики поссорился с женой и избил ее.

«Я подошел, схватил ее за волосы и дал четыре сильные пощечины. Она лежала и не вставала. Я такой злой был от ее слов, что пнул ее несколько раз по бедрам», — сказал в суде Бишимбаев.

Адвокат министра утверждал, что во время ссоры его супруга ушла в туалет и начала срывать с себя подаренные им украшения и одежду. В процессе она потеряла равновесие и ударилась головой об унитаз. После она пробовала подняться, но снова упала и ударилась о кафель. Обвинение же доказывало, что Куандык старался скрыть улики. Он требовал у персонала удалить записи и просил брата сымитировать отъезд жены из ресторана.

Свидетели же говорят, что министр часто избивал жену. Она пыталась уйти от него, но он шантажировал девушку ее интимными видео. Кроме того, после того, как Салтанат умерла, Бишимбаев встретился со знакомой блогершой, заказал себе еды и вел себя как обычно. Приговор суд огласит в начале мая.