Поставки антидепрессанта Золофт возобновлены в России после проблем на производстве

В пресс-службе отечественного подразделения американского производителя Viatris сообщили, что поставки в Россию антидепрессанта «Золофт» были возобновлены после их остановки из-за технических проблем на производстве. Росздравнадзор также подтвердил уведомление о возобновлении поставок препарата в Россию со стороны компании-производителя.

«Поставки препарата «Золофт» (МНН Сертралин) в Россию возобновлены после временной остановки из-за технических проблем на производственной площадке стороннего производителя. Остановка не была связана с качеством, безопасностью или эффективностью продукта. Пациенты могут получить доступ к необходимой терапии по назначению врача», — сообщили в пресс-службе.

Директор Ассоциации независимых аптек и глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова отметила, что «Золофт» пользуется большим спросом в России, и хотя пока его нет у поставщиков, вероятно, он появится в ближайшее время.

Ранее в октябре прошлого года пресс-служба отечественного подразделения Viatris сообщала, что поставки антидепрессанта «Золофт» в российские аптеки временно приостановлены из-за технических проблем на производстве.

Источник