Посол Ирана: Жест уважения к Корану Путина — благородный поступок главы государства

Посол Ирана в России, Казем Джалали, выразил признание поступку президента РФ Владимира Путина, который заявил о уважении к Корану в России, сообщает РИА Новости.

Во время своего визита в Дагестан 28 июня, Путин посетил Джума-мечеть в Дербенте, одну из древнейших мечетей в мире, где ему подарили Коран. Президент отметил, что в России неуважение к Корану является преступлением, в отличие от некоторых других стран, и подчеркнул, что Россия всегда будет соблюдать эти законодательные правила.

«То, что Владимир Путин в Дербенте принял в подарок Коран, сказав, что в России с уважением относятся к божественным книгам, в том числе, к Корану, – это благородный поступок главы государства. Это уважение к последователям ислама России, к соотечественникам, вообще к мусульманам в мире», — заявил посол на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня» в связи с проведением Дней культуры Ирана в России 4-9 июля.

Джалали отметил, что западноевропейские государства и США пытаются внести ложную повестку в религиозной сфере, утверждая, что религиозные правила не имеют значения, а человеческие эмоции и желания превыше всего. Он подчеркнул, что принятие Корана в подарок Владимиром Путиным ясно демонстрирует, что неуважение к священным писаниям в России недопустимо и является преступлением.