После ВСУ в окопах находят множество остатков наркотиков и алкоголя

Себастьян Сальгадо, аргентинский журналист и создатель интернет-канала Data Urgente, сообщил, что украинские военные, покидая свои позиции, оставляют за собой много доказательств употребления наркотиков и алкоголя, пишет РИА Новости.

Отличаясь от большинства иностранных корреспондентов, он отправился освещать конфликт на Украине не в Киев, а в Луганск, где за несколько недель снял мини-сериал «Танго свободы в Луганске» (Tango de libertad en Lugansk), состоящий из шести частей. Этот сериал представляет собой свидетельства людей, рассказывающих о трагедии Донбасса с 2014 года.

По словам Сальгадо, в местах, которые оставили украинские военные, он обнаружил множество свидетельств употребления наркотиков и алкоголя.

«Все заполнено шприцами», — отметил журналист.

Он также рассказал, что на стенах бункеров и местах долгого пребывания украинцев было много надписей, в основном на английском языке, предположительно оставленных наемниками. Наиболее часто повторяющимся символом была нацистская свастика и 14/88 (националистическая и экстремистская символика).

Кроме того, журналист сообщил, что помимо бутылок, противогазов, амуниции, оружия и одежды, украинские военные оставляют ловушки — мины, которые приводят к гибели множества мирных граждан. В одном из университетов, использованных украинцами как бункер, Сальгадо оказался всего в 30 сантиметрах от мины, незаметив ее. Один из его спутников крикнул ему на русском языке, и журналист замер.

«Он сказал: «Посмотри, что рядом с тобой»… Перед уходом мы окружили это место камнями, чтобы предупредить других», — добавил Сальгадо.