После нового убийства суд не стал амнистировать бойца СВО

Суд не стал амнистировать бойца СВО Руслана Магдиева после нового убийства, сообщает «Коммерсантъ».

В 2016 году Руслана Магдиева задержали по обвинению в убийстве нескольких людей, разбое и краже. 22 марта 2018 года Магдиева отправили в колонию общего режима на 9 лет и 11 месяцев. В ноябре он заключил контракт на участие в СВО. Магдиев получил медаль за бои в Артемске. В июне 2023 года Руслан Магдиев был помилован и вернулся в Орск.

В ноябре 2023 года Магдиев вместе с сожительницей и друзьями распивал спиртное. В полночь они поехали пить пиво в кафе «Мечта». Там Руслан Магдие поссорился с 51-летним Виталием Федоровичем. Магдиев ударил мужчину кулаком в лицо, тот упал и ударился головой об асфальт. Потерявшего сознание человека, Магдиев несколько раз ударил ногой по голове. 

Удары были настолько сильные, что у Федоровича кости лица провалились до затылка. Он умер до приезда скорой. В апреле 2024 года суд приговорил Руслана Магдиева к семи годам колонии строгого режима. Защита Магдиева была не согласна с таким наказанием. Однако судья решила, что участие в СВО и награды не могут быть смягчающим обстоятельством при убийстве.