Это попытка вооруженного мятежа, не стоит поддаваться на провокации — Чайка о ситуации в СКФО

В Нальчике, полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка сообщил о спокойной и стабильной обстановке в регионе. Однако, он отметил, что некоторые предатели, которые поставили свои личные интересы выше государственных, попытались провести вооруженный мятеж, что является незаконным и угрожает безопасности страны.

«Я уверен, что наша единая и многонациональная Родина сможет преодолеть любые испытания и достичь победы!» — подчеркнул полпред.

Центр общественных связей ФСБ опроверг информацию, распространяемую в социальных сетях от имени Евгения Пригожина, о якобы нанесенных Минобороны РФ ракетно-бомбовых ударах по «тыловым частям ЧВК «Вагнер». В отношении Пригожина возбуждено уголовное дело по статье 279 УК РФ («Организация вооруженного мятежа»).

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в Ростове-на-Дону сложной, с блокировкой работы органов гражданского и военного управления. Он назвал это преступной авантюрой, ударом в спину России и изменой, вызванными непомерными амбициями и личными интересами. Путин заявил, что организаторы военного мятежа понесут наказание, а ВС РФ получили необходимые приказы.

Источник