Популярность курортов ОАЭ выросла в четыре раза, Дубай наиболее востребованный

По данным аналитиков интернет-магазина туров, популярность курортов ОАЭ выросла в четыре раза. Наиболее востребованным курортом стал Дубай. Несмотря на высокую температуру летом на Аравийском полуострове, отдыхающие готовы проводить там время. Средний чек путешествия в ОАЭ снизился со 150 до 125 тысяч рублей за тур. Теперь это направление составляет конкуренцию турецким курортам.

Основной поток туристов из России выбирает Дубай – 53 процента от всех, кто приобрел туры в ОАЭ через сервис. Средняя цена поездки – 120 тысяч рублей, в прошлом году эта цифра была около 127 тысяч. На втором месте курорт Рас-эль-Хайма, там планируют провести отпуск 14 процентов россиян из тех, кто выбрал ОАЭ. Они заплатят за это в среднем 179 тысяч рублей. В прошлом году это направление было почти так же популярно и стоило дешевле – 161 тысячу рублей.

Шарджу выбрали для своего летнего отдыха десятая часть россиян, что вдвое больше, чем в 2022-м. Цена на такой отпуск снизилась со 138 до 115 тысяч рублей. Аджман потерял за год своих поклонников, его доля снизилась с 23 до девяти процентов, а цена немного подросла – со 140 до 144 тысяч рублей. Замыкает пятерку популярных арабских курортов Фуджейра (семь процентов). В прошлом году там побывал всего на один процент больше туристов, чем планирует в этом сезоне. Цена на отдых подросла со 181 тысячи рублей до 184.

Чаще всего российские туристы выбирают для себя отдых в отелях категории «четыре звезды», а вот питание – или только завтраки, или завтраки плюс ужины. «Все включено» отстает от того уровня, который наблюдается в Турции. Аналитики отмечают, что отдыхающие не так часто, как в турецких отелях, выбирают питание «Все включено». Цена на такой сервис довольно высокая по сравнению с Турцией. Кроме того, в ОАЭ сосредоточено огромное количество известных ресторанов, в том числе со звездами Michelin, которые привлекают туристов.

«Эмираты могут составить полноценную конкуренцию турецким курортам. Всего за один год спрос на это направление увеличился в четыре раза», – говорит директор по

Источник