Пополнение в личном составе ПДПС Амурской авиабазы

Пополнение в личном составе ПДПС Амурской авиабазы

В учебном пункте ПДПС Амурской авиабазы в Свободном прошли первоначальную профессиональную подготовку 20 молодых десантников, которые уже приняты в личный состав. За две недели курсанты освоили в теории методы тушения лесных пожаров, основы охраны лесов, оказания первой помощи и другие особенности работы по экстренному тушению пожаров. Практическая часть состояла из элементов наземной и воздушной подготовки: спуск с одиннадцатиметровой вышки, с вертолета, стоящего на земле, и десантированием с вертолета на высоте до 40 метров.

Старший инструктор ПДПС Амурской авиабазы Дементий Коломеец отметил высокий уровень подготовки курсантов. Подготовка пополнения проводится каждый год, в результате за два года штат десантников увеличился с 116 до 168 человек. Помимо четырех дополнительных групп в Архаринском, Зейском и Магдагачинском авиаотделениях создали новое подразделение из пяти групп  в Благовещенске.

Увеличение штата и расширение технической возможности усилит лесопожарную группировку, благодаря чему лесные пожары будут ликвидироваться еще оперативнее. На территории под защитой авиапожарных находится более 29 миллионов гектаров лесного фонда. Состав ПДПС Амурской авиабазы включает парашютно-десантную пожарную службу, летные отряды и Региональную диспетчерскую службу.