Полезные свойства красной икры

Полезные свойства красной икры

Икра лососевых рыб по праву считается деликатесом, хотя бывали времена, когда  жители Дальнего Востока считали красную икру несъедобным для людей продуктом и  кормили ею своих ездовых собак. Впервые готовить для людей красную икру стали японцы, а после присоединения к российским территориям Дальнего Востока к России, и русские. В Центральную Россию икра  доходила с трудом, быстро портилась.

Теперь качественную красную, да и черную, икру купить можно повсеместно. Самая качественная и вкусная икра в Москве предлагается в интернет магазине Kingikra.ru  на сайте http://kingikra.ru. Здесь также предлагаются другие морские деликатесы, креветки и крабы. На сайте можно не только сделать заказ с доставкой по Москве и Московской области, но и прочитать массу полезной и интересной информации о таком  питательном и полезном продукте как лососевая и осетровая икра.

Икру лососевых рыб называют красной, хотя сами икринки могут иметь от желто-оранжевого до рубинового оттенков. К лососевым относятся такие виды рыб как кета, горбуша, нерка и кижуч. Иногда мы употребляем в пищу кетовую икру, ее икринки представляют собой шарики до 5-6 миллиметров в диаметре, они янтарного цвета с нежными тонкими оболочками. Также распространена икра горбуши, ее икринки немного мельче и окрашены в оранжевый цвет.

Поскольку икра с основном состоит из высококачественного белка, она питательна, а благодаря входящим в ее состав витаминам Е, А и D, таким веществам как фолиевая кислота и некоторые микроэлементы, она еще и чрезвычайно полезная. Чтобы получить максимальную пользу от употребления красной икры, необходимо съедать небольшое количество, ведь в ней содержится холестерол, необходимый в малых дозах и оказывающий губительное действие на сосуды в большом количестве.