Поисковая операция в Атлантическом океане: пропал батискаф с пятью членами экипажа

Представитель береговой охраны США Джон Могер сообщил, что поисковая операция для обнаружения пропавшего в северной части Атлантического океана батискафа охватывает площадь в полтора десятка тысяч квадратных километров. В понедельник OceanGate Expeditions подтвердила исчезновение своего батискафа с экипажем, предназначенного для доставки туристов к месту гибели «Титаника». В батискафе находятся пять человек, связь с которыми пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье. Батискаф оснащен запасом воздуха на четверо суток (96 часов).

Согласно заявлению Могера телеканалу ABC News, спасатели из воздуха осмотрели район, который «примерно размером со штат Коннектикут». Совместная команда США и Канады расширяет свои возможности для поисков под водой, сбросив на поверхность океана звукоулавливающие буйки. По словам Могера: «Если они (находящиеся на борту батискафа) издают какие-то звуки, это один из способов обнаружить их местонахождение».

Ранее представитель береговой охраны подтвердил, что в батискафе находятся пять человек. СМИ сообщали, что на борту могут быть британский миллиардер Хамиш Хардинг, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле и основатель американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника», Стоктон Раш. Ирландский исследователь Рори Голден, один из членов экипажа батискафа, вышел на связь и написал в социальной сети, что с ним все хорошо. Однако компания не подтвердила, есть ли на борту пассажиры, которые покупают подводные туры за 250 тысяч долларов.

Источник