Погибший в зоне СВО житель Амурской области награжден орденом Мужества посмертно

Погибший в зоне СВО житель Амурской области награжден орденом Мужества посмертно

Орден Мужества был вручен матери погибшего амурчанина, уроженца Октябрьского района, Ивана Никитина, который был удостоен награды за свой боевой подвиг в ходе специальной военной операции.

В своей речи, и.о. заместителя главы администрации района Лариса Рыбачева выразила глубокие соболезнования родным героя и отметила, что Иван Никитин воспитался истинным патриотом и настоящим мужчиной. Его подвиг будет всегда помниться и чтиться.

Иван Никитин был призван в армию в декабре 2007 года, после чего подписал контракт. В 2022 году он стал участником СВО и служил в составе подразделения 38 гвардейской отдельной мотострелковой бригады.

Во время специального задания, проводимого в населенном пункте Давыдов-Брод Херсонской области Республики Украина, Иван Никитин вместе с взводом попал под минометный и артиллерийский обстрел. Однако благодаря своим грамотным действиям, стойкости и смелости он не позволил допустить прорыва противником обороны. За свой подвиг младший сержант Иван Никитин был награжден орденом Мужества посмертно Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленную при выполнении специального задания.