Поездки в Северную Эстонию

Поездки в Северную Эстонию

Эстония интересна для туристов прежде всего своей необычной, самобытной, оригинальной  культурой, песенными представлениями, которыми эта страна славится по всему миру, людей привлекает также возможность прекрасного отдыха на побережье Балтики.

В Северной Эстонии приезжих ожидают старые усадьбы, развалины замков, невероятное смешение множества культур, религий, знакомство с бурной историей прошлого. Именно здесь находится знаменитое плато Северо-Эстонского глинта, протяженность которого распространяется на все северное побережье. Приобрести авиабилеты Москва Таллинн можно через интернет, поэтому путешествие в Эстонию стало еще доступнее.

Таллинн относится к разряду наилучшим образом сохранившихся городов средневековой Европы, впервые это поселение было упомянуто в летописи еще в 12 столетии. Нарве, расположенная в 210 километрах к востоку от эстонской столицы, был нанесен огромный ущерб в период Второй Мировой войны, тем не менее город все же сумел уберечь свои основные достопримечательности, в числе которых и Нарвский замок, возведенный еще в период Средневековья. Несколько севернее Нарвы в сосновом бору на берегу Финского залива размещается небольшой, но весьма уютный курорт под названием Нарва-Йыэсуу.

На землях провинции Вирумаа туристы также найдут немало интересного – это и мемориальный крест в Синимяэ, и Смотровая башня, и удивительной красоты ландшафтный парк, получивший наименование Ору. Северное побережье Чудского озера украшают такие приятные и комфортные городки курортного назначения, как Каукси, Ремнику, Уускюла, Алайыэ. Немного на запад от этих мест всех желающих также ожидают известные места отдыха – Карепа, Рутья, Кохтла-Ярве, Вызу.