Подводный аппарат спущен на поиски пропавшего батискафа Титан возле обломков Титаника

В Атлантическом океане продолжаются поиски батискафа «Титан», который пропал во время погружения к обломкам «Титаника». На борту пропавшего аппарата находятся пять человек. Подводный аппарат был спущен на дно с канадского судна Horizon Arctic, а также готовится к спуску подводный аппарат французского судна L’Atalante.

«Судно Horizon Arctic из Канады запустило телеуправляемый необитаемый подводный аппарат, который достиг дна моря и начал поиски пропавшей подлодки. Судно L’Atalante из Франции готовит свой телеуправляемый необитаемый подводный аппарат к спуску на воду», — сообщает Береговая охрана в Twitter.

Согласно данным береговой охраны США, воздух в батискафе должен был закончиться в 14.08 мск в четверг, если он не поврежден и до сих пор функционирует. Однако поиски пока не увенчались успехом.

Компания OceanGate Expeditions также сообщила о пропаже своего туристического батискафа, предназначенного для доставки туристов к месту гибели «Титаника». Связь с экипажем пропала примерно через 1 час 45 минут после погружения в воскресенье. На борту этого аппарата находятся основатель компании, ветеран глубоководных исследований из Франции, британский миллиардер и космический турист, пакистанский бизнесмен и его сын.

Напомним, что «Титаник» затонул в 1912 году на глубине 3,8 километра в северной части Атлантического океана.

Источник