Подведены итоги выполнения нацпроекта «Экология» в 2021 году

Подведены итоги выполнения нацпроекта «Экология» в 2021 году

В ушедшем году на реализацию национального проекта «Экология» из федерального бюджета Амурская область получила 252,3 миллиона рублей. Эти деньги были полностью освоены на восстановление лесных ресурсов и покупку специальной техники. Часть денег ушла на тушение лесных пожаров. Глава Амурской области Василий Орлов рассказа, на что именно и в каком объеме были потрачены выделенные деньги.

177,3 миллиона рублей использовали для приобретения современной техники. В основном, это лесохозяйственное и лесопожарная техника и сопутствующее оборудование. На восстановление лесов потрачено 75 миллионов рублей, а 56,8 миллионов использовали на оснащение спецтехникоф организаций, которые занимаются воспроизводством лесных ресурсов. По словам губернатора, регион выйдет на стопроцентное лесовосстановление к 2024 году. Чтобы достигнуть этого показателя, вместо одного потерянного дерева необходимо посадить три новых.

Восемь районов Амурской области получили специальное оборудование и технику. Лесотехнические хозяйства пополнились тракторами, автовышками, машинами для очистки семян, а также вездеходами, пожарными автоцистернами и бульдозерами.