Подведены итоги конкурса «Экоселфи – селфи с пользой»

Подведены итоги конкурса «Экоселфи – селфи с пользой»

Фотоконкурс «Экоселфи — селфи с пользой» – одна из многих инициатив по сохранению окружающей среды, которые проводятся на федеральном уровне. На фотографии, присланной на конкурс, должна отображаться конкретная помощь в охране окружающей среды. Это уборка мусора, благоустройство территории, высадка деревьев и тому подобное. Конкурс проводится среди жителей России и государств, входящих в Ассоциацию региональных Администраций стран Северо-Восточной Азии.

В этом году на конкурс прислали 316 фоторабот в номинациях «Экодело», «Экопривычки» и «Экотворчество» не только из России, но и из Японии и Китая. Среди них было 16 работ жителей Амурской области. Фото присылали экоактивисты из Серышевского, Белогорского, Тындинского округов, Свободненского района и города Благовещенска. Все они являются победителями регионального этапа конкурса.

1 место в номинации «Экодело» (группа от 14 до 21 года) заняла фоторабота «Теперь берег чистый» Владиславы Рыковой. А амурские экоактивисты ДЦС-6 с фотоработой «Уборка берега реки» заняли 2 место в возрастной группе от 21 года. Победители получат дипломы, сертификаты в электронном виде, а также памятные подарки по почте.