Подозреваемого в убийстве подростка в Башкирии выпустили на свободу

Подозреваемого в убийстве 17-летнего Руслана (имя изменено) полгода продержали в СИЗО и выпустили на свободу, пишут «РИА Новости».

Руслан учился на сварщика в селе Новобелокатай. 28 мая от пошел в училище, чтобы сдать последний экзамен по математике. Вместе с бабушкой он жил в Юлдашево. До районного центра доезжал вместе со знакомыми или на попутках, так как автобусы ходили очень редко. 

Подросток не приехал на экзамен, не появился дома и не отвечал на звонки. Родственники обратились в полицию, и начался розыск. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». 

Следователи выяснили, что утром 28 мая Руслана видели на участке 39-летнего местного жителя Ильдара. Одногруппники предположили, что Ильдар мог согласиться подвести Руслана до училища. 

Мужчину задержали, допросили и отправили в СИЗО. Он признался в убийство, но под давлением. В ноябре в лесу нашли тело Руслана. Следователи уверены, что кто-то недавно переместил его тело. Ильдара выпустили под подписку о невыезде, по уголовному делу он все еще проходит как подозреваемый.