Подготовка рабочих кадров для строительной отрасли

Подготовка рабочих кадров для строительной отрасли

Необходимость обеспечить стройки региона местными квалифицированными кадрами продиктована большим спросом на недвижимость в регионе. В этом году конкурс на строительные специальности в высших учебных заведениях Приамурья конкурс составил от 4 до 8 человек на место. Профильные кадры в Амурской области выпускает 7 образовательных учреждений. Каждый год из их стен выходит более 600 молодых специалистов, и это число каждый год увеличивается. В текущем году 400 абитуриентов зачислены на различные строительные специальности, и это только в областном центре.

В Дальневосточном ГАУ в этом году большим спросом пользовались специальности «Промышленное и гражданское строительство» и «Проектирование и строительство зданий и сооружений». Со следующего года в одном из ведущих вузов региона откроется новое направление «Ландшафтная архитектура».

Также строительные направления имеются и в колледжах Амурской области. Так, в Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства на специальности «архитектура» и «строительство и эксплуатация зданий и сооружений» поступили 50 выпускников 9 и 11 классов. Губернатор области Василий Орлов отметил, что в регионе есть все возможности, чтобы обеспечить стройки региона местными квалифицированными специалистами.