Подготовка к проекту «1000 дворов» в Свободном

Подготовка к проекту «1000 дворов» в Свободном

Власти города Свободный предложили заинтересованным в благоустройстве дворов жильцам стандартные решения – для различных типов дворов несколько вариантов на выбор. Благоустройство придомовых территорий будет осуществляться по программе «1000 дворов» в рамках федерального проекта, направленного на улучшение городской среды.

Теперь горожане сами могут выбрать, какие элементы детских площадок и малые архитектурные формы они хотели бы иметь в своих дворах. В стандартных наборах представлены готовые комплекты и отдельные тренажеры для воркаута, детские качели разных видов, лесенки, горки и многое другое. Пакеты предложений выдают старшим по домам, а затем жильцы выбирают цветовую гамму и набор элементов для благоустройства.

Данные от старших по домам передают в управление ЖКХ районов, а затем далее – в «ЦРТ» Амурской области. В Белогорске утвержден адресный перечень участников федерального проекта, стоимость которого составит порядка 96 миллионов рублей. В списке 20 дворов, в которые входят 32 многоэтажных дома. В дальнейшем количество дворов доведут до ста.