Подготовка избирательной системы в новых регионах России близка к завершению

Подготовка избирательной системы к предстоящим выборам продолжается в четырех новых регионах России. Заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил, что подготовка близка к 100%, и почти сформированы территориальные избирательные комиссии (ТИК).

«Территориальные избирательные комиссии практически полностью сформированы — их 100 в четырех новых регионах РФ. Есть около 2 тысяч участковых избирательных комиссий… В некоторых территориальных комиссиях, расположенных в прифронтовой зоне, все еще есть проблемы. Однако мы считаем, что к началу голосования мы их решим. В целом я оцениваю готовность избирательной системы близко к 100%,» — сообщил Булаев в интервью РИА Новости о подготовке новых регионов к выборам.

Булаев также сообщил, что финансовое обеспечение всего избирательного процесса «пройдено большая часть пути практически». «Имеем сегодня выделенные средства во всех четырех субъектах в необходимом объеме», — добавил он.

Выборы в России состоятся в единый день голосования 10 сентября 2023 года. В ЕДГ запланированы выборы высших должностных лиц в 20 субъектах РФ и дополнительные выборы депутатов Госдумы по четырем вакантным местам по одномандатным избирательным округам. Выборы президента в России запланированы на весну 2024 года.

Источник