Поддержка молодым семьям в улучшении жилищных условий

Поддержка молодым семьям в улучшении жилищных условий

В Амурской области успешно реализуются различные меры поддержки молодым семьям в улучшении их жилищных условий. Это и помощь в погашении ипотеки, и социальные выплаты на строительство жилья, что в уходящем году помогло обзавестись просторным жильем 30 семьям молодых амурчан. На эти цели было потрачено около 38,9 миллионов рублей.

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области» выплаты получили участники региональной программы «Обеспечение жильём молодых семей». Эти выплаты можно использовать для погашения долга по ипотеке или же в качестве первоначального взноса. Также есть возможность вложить полученную сумму в строительство собственного дома.

В 2021 году данную меру поддержки оказали 36 молодым семьям Амурской области, из них 15 семей имели трех и более несовершеннолетних детей, на что было направлено 36 миллионов рублей. В 2020 году жилищные условия улучшили 99 семей (в том числе 30 многодетных), которые приняли участие в программе «Молодая семья». Стоимость программы составила порядка 94 миллионов рублей.