Под Киевом на месте взрывы нашли листовки против мобилизации на Украине

В городе Ржищев под Киевом было обнаружено большое количество листовок, выступающих против насильственной мобилизации на Украине. Об этом пишут «РИА Новости».

Согласно информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, на месте произошел взрыв самодельного взрывного устройства, о чем сообщили его товарищи из столичного региона. Полиция прибыла на место после взрыва возле здания городской администрации 15 февраля и обнаружила гранаты и листовки. Однако информация о листовках была скрыта, и ситуация была представлена как попытка теракта.

Украинские правоохранительные органы начали обход квартир в районе инцидента, опрашивали свидетелей и проверяли записи с камер видеонаблюдения, но не смогли найти ничего подозрительного. Листовки, содержащие призывы к сопротивлению незаконной мобилизации и критику работников военкоматов, были найдены в различных местах города. На одной из листовок было написано: «Нет варварской мобилизации. Украина не болото», а также «Кристину в тюрьму, банду вон!». Лебедев пояснил, что упоминаемая «Кристина» — глава администрации города, против которой возмущены местные жители.

Подпольщик отметил, что листовок было распечатано значительное количество, и они были найдены жителями в различных местах города, включая подъезды, рынки и городской транспорт. Взрыв был предпринят для привлечения внимания местных властей к ситуации. Лебедев также отметил, что администрация города активно удаляла листовки, чтобы они не задерживались, привлекая для этого военкоматы. Подчеркнув, что подполье не имеет отношения к этим действиям, Лебедев отметил, что в украинском обществе нарастает сопротивление мобилизации, что наблюдается во всех городах страны.