Под федеральную программу «Местный Дом культуры» попали несколько ДК Приамурья

Под федеральную программу «Местный Дом культуры» попали несколько ДК Приамурья

Шесть нуждающихся в ремонте и модернизации дома культуры Амурской области обновят за счет средств федеральной программы  «Местный Дом культуры» нацпроекта «Культура». Средства в размере порядка 14,5 миллионов рублей выделены государством, часть денег будет потрачено из областного бюджета. Это Тамбовский районный Дом культуры, ДК в Новогеоргиевке (Шимановский р-н), ДК в селе Дмитриевка Ивановского района и другие учреждения культуры.

Уже в текущем году заменят полы и кровлю Дома культуры в селе Новогеоргиевка Шимановского района, отремонтируют проводку в ДК в селе Базисное, а также приобретут  современную аппаратуру для ДК села Малиновка. Обновится зрительный зал и сцена в Тамбовском ДК, также для него будет куплено новое световое и звуковое оборудование.

Федеральный проект «Местный Дом культуры» позволяет жителям сельской местности проводить праздники и любые мероприятия с использованием современных технологий. Реализация федерального проекта «Местный Дом культуры» проходит уже седьмой год, за этот период обновлена материально-техническая база и проведен ремонт в большинстве сельских ДК.