Почему ребенок учится хуже, чем мог бы?

Почему ребенок учится хуже, чем мог бы?

Многие родители жалуются на отсутствие усидчивости, неважную память, раздражительность своего ребенка. Вполне возможно, что основной причиной этих проблем являются вредные испарения от отделочных материалов невысокого качества в комнате, где школьник готовит уроки и спит.

Выбирая материалы, необходимо главным образом сконцентрировать внимание на имеющихся сертификатах. Наличие сертификации строительных материалов свидетельствует о том, что продукцией пройдена проверка на нахождение в ней вредных веществ. Разумеется, сертификация оказывает влияние на цену материалов, но на своем здоровье и здоровье сына или дочери экономить не стоит.

Московская компания «Паркет-Ковка» предлагает своим потребителям только экологически чистую продукцию для отделки полов, это массивная и паркетная доска, а также клей для массивной доски и паркета. Пользуясь продукцией компании, можно не волноваться по поводу вредных воздействий на организм, так же как и по поводу прочности и долговечности напольного покрытия, что также немаловажно для детских комнат.

При подборе обоев разумным будет предпочесть текстильные либо бумажные обои, являющиеся наиболее чистыми в экологическом отношении. А вот виниловые обои к этой категории не относятся. Наиболее безопасны в экологическом плане обои, изготовленные из растений – тростника, бамбука, златоцвета, джута.

В процессе выбора покрытия для пола сегодня, как правило, люди останавливаются на паркетных досках и паркете – сами по себе этим материалы экологически чисты, но паркет в обязательном порядке требует покрытия лаком, и тут уже стоит подумать, в каком из предлагаемых лаков содержится минимальное число вредных веществ.

Такой вариант покрытия, как натуральный ковролин, не выделяет никаких вредных для здоровья элементов, однако он не рекомендуется тем, кто имеет склонность к аллергии, поскольку в его волокнах вполне могут оказаться микроклещи. Линолеум – это один из самых доступных материалов для покрытия полов, но именно он считается наименее чистым в биологическом отношении. Даже линолеум высокого качества не стоит использовать в комнатах для детей.