Первые шаги в развитии гандбола в Амурской области

Первые шаги в развитии гандбола в Амурской области

В благовещенской школе № 10 учащиеся первых классов занимаются в секции гандбола под руководством учителя физкультуры, в прошлом лучшего игрока Дальневосточного турнира по гандболу Алёны Байбак. Секция создана при поддержке отдела по физической культуре и спорту городской администрации. Тренер рассказала, что пока занятия проходят на базе школы, но в дальнейшем планирует перевести секцию в спорткомплекс «Юность».

Гандбол – спорт не особо развитый на Дальнем Востоке, поэтому его развитие даст возможность выходить на всероссийские соревнования, минуя региональные первенства. Один из уроженцев Амурской области Дмитрий Санталов сейчас защищает честь страны в составе национальной сборной. Как и любой вид спорта, гандбол необходимо развивать со школьной площадки, но в будущем отделение откроют в спортивных школах.

В администрации Благовещенска добавили, что в данные момент приобретена форма и инвентарь, определена база для проведения тренировок. Такое поручение отделу физической культуре, спорту и делам молодежи дал поручение глава администрации Благовещенска Олег Имамеев.