Перспективы рынка недвижимости Амурской области в связи с происходящей на Украине ситуацией

Перспективы рынка недвижимости Амурской области в связи с происходящей на Украине ситуацией

Сложившаяся ситуация не могла не повлиять на процессы, происходящие в России. Жители страны ожидают повышения курса валюты и цен. Юристы сравнивают ситуацию, сложившуюся в эти дни, с событиями 2014 года. Эксперты предполагают рост спроса на недвижимость и последующую стагнацию жилищного рынка после спада ажиотажа. Именно так все произошло сразу после вхождение в состав РФ полуострова Крым и введение западных санкций.

Эксперт напомнил, что именно в этот период курс доллара вырос с 35 до 65 рублей в течение трех месяцев и, как следствие, произошло повышение цен. В 2014 году люди стремились вложить деньги в покупку дорогостоящей техники и в недвижимость, оттого и произошел рост спроса. Цена на недвижимость росла примерно до февраля 2015 года, а затем произошло резкое снижение спроса и падение цен.

В случае вероятного ужесточения санкций против России в этом году, по мнению экспертов, произойдет то же самое. Вероятность повторения ситуации 2014 года вполне вероятна. Рост цен на технику уже значительный, так, например, в магазинах сети DNS стоимость большинства товаров выросла на 30 процентов.