Переговоры по развитию городов Амурской области

Заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Матюхин провел ряд встреч в Москве. Стороны обсудили механизмы финансирования планов развития городов области. В переговорах приняли участие представители Минстроя РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Зампред курирует сферы ЖКХ и строительства на территории Приамурья.

В данный момент для нескольких городов области разрабатываются мастер-планы, в которых особое внимание уделяется наличию современной инфраструктуры. Это строительство и ремонт коммунальных сетей и автомобильных дорог, а также возведение жизненно необходимых социальных объектов в новых районах крупных городов Амурской области.

С заместителем Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Эльвирой Нургалиевой Павел Матюхин обсудил реализацию жилищной застройки «Дальневосточный квартал» в Благовещенском микрорайоне Северный.  На создание необходимой для застройки инженерной и коммунальной инфраструктуры будут привлечены средства из федерального бюджета. Также значительные средства выделят на развитие спортивной сферы амурской столицы.