Паводок в реках Приамурья может повлиять на качество водопроводной воды

Паводок в реках Приамурья может повлиять на качество водопроводной воды

Пресс служба АКС предупреждает жителей Благовещенска, что начавшийся паводок может ухудшить качество воды в водопроводной системе. Контроль над ее качеством усилился, но до специального распоряжения пить водопроводную воду сразу из-под крана не стоит. Главный технолог ООО «Амурские коммунальные системы» Галина Курочка рекомендует предварительно отстаивать набранную воду в открытой емкости минимум на 30 минут, а затем прокипятить.

Эти меры помогут сделать обычную водопроводную воду полностью безопасной. Усиленный контроль над качеством воды предполагает взятие проб ежечасно в течение суток. После очистки вода, подаваемая в город с водозаборов «Амурский» и «Северный», соответствует СанПиН, но меры предосторожности в этот период жителям стоит усилить.

На данный момент оба водозабора областного центра –  «Северный» и «Амурский» работают в штатном режиме. Реагентов для очистки и обеззараживания воды достаточно. На предприятиях ведется непрерывный технологический и экологический мониторинг состояния воды, поступающей в водопровод.