Паводок нынешнего года признан менее разрушительным, чем в прошлом году

Паводок нынешнего года признан менее разрушительным, чем в прошлом году

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников и исполняющая обязанности директора Амурского ЦГМС Елена Печкина ответили на вопросы в ходе специальной пресс-конференции по объявленной в области ЧС.

5 августа над Приамурьем прошел глубокий циклон с большим количеством осадков. Сильно пострадали Тындинский округ, Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы, резко поднялся уровень реки Тында – до отметки 413 см. В связи со сложной гидрологической обстановкой в северных территориях губернатор Василий Орлов ввел региональный режим ЧС. Но очевидно, что в этот раз события развивается по более мягкому сценарию, в сравнении с прошлым годом.

В Магдагачинском и Тындинском районах вода уже сошла, и идут восстановительные работы.  В Магдагачинском районе проводятся работы по восстановлению водовода. На дороге «Зея-Тыгда» произошло повреждение, тут организована работа вертолетов Амурской авиабазы МИ-8, которые доставляют домой людей, находящихся в ПВР Магдагачи и Зеи. Всего задействовано 87 единиц техники и 246 человек из числа сотрудников РСЧС.