Патрушев: Убийство Дарьи Дугиной, Татарского и покушение на Прилепина координировали в Вашингтоне

Вашингтон был координатором убийства Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, а также покушения на Захара Прилепина, сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он также уточнил, что американские спецслужбы принимали участие в планировании и координации других терактов, включая взрыв на Крымском мосту и подрыв газопровода «Северный поток». 

Эти операции сопровождались заранее подготовленной информационной кампанией, разработанной в Вашингтоне и Лондоне, которая направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в России с целью подрыва конституционных устоев и суверенитета. По словам Патрушева, коллективный Запад, возглавляемый США, прямо вовлечен в конфликт на стороне террористического киевского режима, а иностранные наемники и советники участвуют в боевых действиях вместе с украинскими неонацистами. 

Инструкторы НАТО готовят украинские диверсионно-террористические группы и координируют их деятельность, прикрывая это как «американскую помощь по защите Украины», пояснил Патрушев.