Пассажиры батискафа Титан погибли быстро и безболезненно, шансы на поиск останков малы

Эксперты считают, что вероятность обнаружения останков погибших на месте крушения «Титаника» крайне низка. 18 июня была потеряна связь с глубоководным аппаратом компании OceanGate Expeditions, который использовался для доставки туристов к месту гибели корабля. Через час и 45 минут после погружения произошел взрыв в Атлантическом океане, зарегистрированный сверхсекретной системой акустического обнаружения ВМС США.

Профессор Международного университета Флориды, Эйлин Мария Марти, заявила в интервью CNN, что пассажиры батискафа «Титан», который пропал в Атлантическом океане при спуске к «Титанику», погибли быстро и безболезненно. Она отметила, что разрушение корпуса произошло настолько быстро, что люди внутри не успели даже осознать проблему.

«Это было безболезненно», — подчеркнула профессор. 

Обломки батискафа были найдены Береговой охраной США в 200 метрах от места крушения «Титаника». Эти обломки свидетельствуют о «катастрофическом направленном внутрь взрыве». Экипаж, состоящий из британского миллиардера Хамиша Хардинга, французского ветерана глубоководных исследований Поля-Анри Наржеоле, основателя американской компании, устраивающей экскурсии к обломкам «Титаника» Стоктона Раша, а также пакистанского бизнесмена Шахзады Давуда и его сына, был объявлен погибшим.

(Источник: РИА Новости)